Основные разделы сайта

Дополнительные разделы

Контактная информация

an image
678230, Республика Саха (Якутия), Верхневилюйский улус (район),
село Верхневилюйск,
ул. Молодежная, д.№3,
tel: 8-914-290-86-00,
web-site: http://vvproftex10.ru
e-mail: verpl10@yandex.ru
e-mail: vvt_vervil@gov14.ru

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ:
8-800-2000-122
8-800-100-3535

Новости


Новости:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |

Единый день открытия пространства «Цифровая образовательная среда»

15 декабря состоялся единый день открытия кабинетов РП «Цифровая образовательная среда» в Хоринской СОШ, СОШ №2 им. Н.Егорова и в нашем техникуме. На данном мероприятии приняли участие: представители администрации улуса и Хоринского наслега, улусного управления образования, учителя школ и преподаватели техникума, обучающиеся образовательных учреждений.

Всего в 2020 году в проекте участвует 102 образовательные организации, из них 76 – общеобразовательные организации, 26 – профессиональные образовательные организации со всей республики.

Федеральный проект «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование» реализуется в республике с 2019 года. В 2019 году в проекте участвовало 17 образовательных организаций.

В рамках реализации федерального проекта «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование» до 2024 года внедрение целевой модели цифровой образовательной среды предусмотрено в 85 субъектах РФ.

«Мы сегодня разрабатываем цифровую образовательную среду. ЦОС – это не замена традиционного обучения, а помощь в решении тех проблем, которые существуют в традиционной системе», – отметил Министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

Министр разъяснил, что проект по её внедрению направлен именно на повышение качества традиционного образования. В частности, он поможет детям, по каким-либо причинам вынужденным пропускать занятия, не отстать от школьной программы. Также, по словам Сергея Кравцова, использование цифровых технологий позволит учителям повышать квалификацию в удобных условиях – например, получая консультации по совершенствованию профессионального мастерства в онлайн-формате.

Оборудование закупленное в рамках реализации проекта позволяет обеспечить доступ обучающихся, сотрудников и педагогических работников к цифровой образовательной инфраструктуре и контенту, а также автоматизировать и повысить эффективность организационно-управленческих процессов в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях. На одну образовательную организацию выделено: 1 МФУ, 6 ноутбуков для административно-управленческого персонала, 2 ноутбука учителя, 2 интерактивных комплекса, 30 ноутбуков для мобильного класса.

Кроме того, в рамках реализации проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» школы Республики Саха (Якутия) и других субъектов РФ подключаются к высокоскоростному доступу к сети «Интернет» со скоростью не менее 100 Мб/с в городской местности и не менее 50 Мб/с в сельской местности. В соответствии с пунктом 2.б Перечня поручений по реализации Послания Президента Федеральному Собранию от 20 февраля 2019 года это должно быть сделано до конца 2021 года.

Проект не предполагают обязательного перехода только на дистанционные образовательные технологии. Целью создания ЦОС является обеспечение равных условий качественного образования детей вне зависимости от места их нахождения посредством предоставления обучающимся и педагогическим работникам доступа к платформе ЦОС, формирования в образовательных организациях, муниципальных образованиях и субъектах Российской Федерации универсальных способов организации цифрового образовательного пространства с использованием контента и образовательных сервисов, соответствующих требованиям, установленным Минпросвещением России.

Приказ О проведении Месячника правового просвещения.

К Международному Дню инвалидов

30 ноября в онлайн режиме прошёл кураторский час, посвященный Международному дню инвалидов 2 декабря.На этом часу приняли участие студенты Якутского техникума-интерната по реабилитации инвалидов, представители Общества инвалидов Верхневилюйского улуса:Арбыкина Татьяна Анатольевна и Николаев Лука Николаевич, главный библиотекарь Цетральной библиотеки улуса Павлова Дария Николаевна.

Гости, Татьяна Анатольевна и Лука Николаевич оказались очень интересными людьми, рассказали о своих увлечениях, поддержали добрым словом студентов. Дария Николаевна рассказала о аудиокнигах, о клубах по интересам, о работе улусной библиотеки. Евдокия Романовна, заместитель директора по реабилитации инвалидов, рассказала о техникуме-интернате, о группах и студентах, обучающихся из нашего улуса. Кураторский час завершился музыкальным приветствием наших гостей из Якутского техникума-интерната.

Олонхо декадата

Сэтинньи 25 кунугэр Олонхо декадата арыллыытыгар туhуланар «Саханы урдэтиэ Олонхо» диэн онлайн-краеведческай чаас буолан ааста. Манна техникум устудьуоннара кыттыыны ылбыттара.

Бу краеведческай чааhы О.Д. Федорова аатынан Киин библиотека иилээн-са5алаан тэрийэн ыыппыта.

Тэрээhин кунду ыалдьыта, Дмитрий Семенович Иванов - Олонхо театрын артыыhа, норуот ырыаhыта, оhуохайга республика Дархан этээччитэ, СР культуратын утуелээх улэhитэ, устудьуоннары кытта ирэ-хоро кэпсэттэ, олонхо туhунан кэпсээтэ, олонхоттон быhа тардан толорон иhитиннэрбитэ биhиги устудьуоннарбытын кэрэхсэттэ.

Единый день выборов

12 октября. прошли выборы на пост председателя студенческого Совета нашего техникума. На пост председателя подали заявки представители, доверенные лица групп. В день выборов из оставшихся 6 человек председателем Студенческого совета была избрана Наталья Иванова, студентка 2 курса гр. ЗвЧС.

    Итоги выборов председателя студенческого совета Верхневилюйского Техникума:
  • -Иванова Наташа 54,11 %
  • -Малышев Айсен 28,77 %
  • -Cантаев Ростислав 13,70 %
  • -Евсеева Венера 11,64 %
  • -Иванова Сайнара 6,85 %
  • -Тихонова Дора 2,74 %